Lunedì 30 settembre 2024 - Ore 20:30 - Stadio Rigamonti Brescia

Brescia (4-3-1-2): Lezzerini; Dickmann, Cistana, Adorni, Jallow; Bisoli, Verreth, Besaggio (74' Corrado); Olzer (62' Bertagnoli); Juric (62' Moncini), Borrelli (87' Nuamah).

A disposizione: Andrenacci, Paghera, Calvani, Bjarnason, Bianchi, Buhagiar, Fogliata, Papetti.

Allenatore: Rolando Maran.

Cremonese (3-5-2): Fulignati; Antov, Moretti, Bianchetti; Zanimacchia (71' Buonaiuto), Collocolo, Majer (71' Pickel), Vazquez (45' Vandeputte), Sernicola (67' Barbieri); Johnsen (45' De Luca), Nasti.

A disposizione: Saro, Jungdal, Quagliata, Ceccherini, Milanese, Bonazzoli.

Allenatore: Giovanni Stroppa.

Reti: 6' Besaggio (B), 34' Borrelli (B), 39' Verreth, 71' Nasti (C), 80' Buonaiuto (C)

Arbitro: Ayroldi di Molfetta (assistenti di linea Cecconi di Empoli e Galimberti di Seregno, quarto uomo Iannello di Messina, VAR Pezzuto di Lecce, A-VAR Di Vuolo di Castellammare di Stabia).

Note - Serata piacevole. Terreno in buone condizioni. Spettatori totali xx di cui xx  abbonati e xx  paganti, tifosi ospiti xx di cui xx in curva. Incasso non comunicato. Ammoniti: 14' Cistana (B) per fallo su Johnsen, 37' Johnsen (C) per proteste, 38' Nasti (C) per proteste, 42' Juric (B) per fallo su Majer, 86' Vandeputte e Verreth per reciproche scorrettezze, 96' Dickman per fallo su Buonaiuto. Espulsi: . Angoli 9-5. Recupero: pt 1' + 1', st 6'. .

COMMENTO FINE PARTITA

Non basta il tentativo di rimonta della Cremonese nel secondo tempo. Il derby finisce con i tre punti al Brescia e con i grigiorossi che non possono se non leccarsi le ferite per aver letteralmente gettato alle ortiche la partita con una prestazione molle e non altezza nel primo tempo. Nella ripresa Stroppa toglie uno spento Vazquez, un ammonito Johnsen e un poco decifrabile Zanimacchia, gettando nella mischia Vandeputte, Buonaiuto e De Luca. La Cremonese prova a cambiare la narrazione della gara, reagendo agli attacchi del Brescia e andando in gol in ben due occasioni: al 71' con Nasti di testa su angolo di Vandeputte e all'80 con una magia di Buonaiuto da calcio piazzato. Forcing finale della Cremo, disordinato e poco efficace. Il risultato non cambia. Cremo, ancora una volta, un passo avanti e uno indietro.